Загрузка…
  • “Глинтфест” – гастрономический фестиваль

3 января

На Лыбедском бульваре мы провели гастрономический фестиваль пряников и глинтвейна «ГлинтФест».

Он был организован в рамках празднования проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020».

Справа от сцены, расположенной на Лыбедском бульвар – напротив здания Цирка – гостям предлагали приобрести безалкогольные глинтвейн, напитки на основе иван-чая и даже грог, сувениры и, конечно, пряники. Рязанская галерея пряников представила свой фирменный десерт, рецептом которого поделилась горожанка. Его основа – 5 видов муки: гречневая, овсяная, льняная, пшеничная и ржаная, приправленные различными специями. К празднику пряники выпекали с символикой Новогодней столицы. Были на фестивале и гости из Тулы – “Новогодней столицы – 2019”.

Рязанцы и гости города могли попробовать свои силы в народных забавах, поэтому под вечер Лыбедский бульвар быстро заполнился отдыхающими. Кроме катания на лыжах, были битва подушками и соревнования на меткость. За победу в них можно было получить жетоны, которые, в свою очередь, обменять на угощения. На фестивале угощали апельсиновым пуншем и печёными яблоками.

На главной сцене выступали певцы города Рязани, а также ведущий рассказывал про кулинарные бренды новогодней столицы и проводил дегустационные конкурсы.